Wilayah di Indonesia Ini Bisa Amati Gerhana Bulan Sebagian pada Tanggal 29 Oktober 2023 ! Jawa Barat Bagaimana Ya?

Peristiwa426 Dilihat

SENTRAPERISTIWA.COM, PURWAKARTA – Dilansir dari halaman space, akan terjadi fenomena alam berupa Gerhana Bulan yang dapat dilihat dan diamati dari berbagai belahan bumi. Seperti pada belahan bumi timur, Eropa, Afrika, Asia, Antartika, hingga Kawasan Oseania.

Dalam siaran pers resminya, BMKG juga menginformasikan bahwa Gerhana Bulan Sebagian akan terjadi pada 29 Oktober 2023 dan dapat dilihat di langit Indonesia. Berikut adalah jadwal kemunculan Gerhana Bulan di langit Indonesia:

  • Gerhana mulai (P1): 18.00 Waktu Universal, 01.00 WIB, 02.00 WITA, 03.00 WIT
  • Gerhana sebagian mulai (U1): 19.34 Waktu Universal, 02.34 WIB, 03.34 WITA, 04.34 WIT
  • Puncak gerhana (Puncak): 20.14 Waktu Universal, 03.14 WIB, 04.14 WITA, 05.14 WIT
  • Gerhana sebagian berakhir (U4): 20.53 Waktu Universal, 03.53 WIB, 04.53 WITA, 05.53 WIT
  • Gerhana berakhir (P4): 22.28 Waktu Universal, 05.28 WIB, 06.28 WITA, 07.28 WIT

Dirilis pada laman resminya, BMKG menyebutkan jika Gerhana Bulan bisa disaksikan di sebagian kecil Papua Barat, sebagian Maluku, Maluku Utara, Sulawesi Utara, Gorontalo, Sulawesi Tengah, Sulawesi Barat, Sulawesi Tenggara, Sulawesi Selatan, NTT, NTB, Bali, Kalimantan Utara, Kalimantan Timur, Kalimantan Selatan, Kalimantan Tengah, sebagian Kalimantan Barat, Yogyakarta, Jawa Timur, Jawa Tengah dan wilayah Jawa Barat bisa mengamati fenomena langkah ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *